Евгений Балицкий подписал положение о проведении референдума в Запорожской области

“Я уверен в том, что момент для принятия решения о территориальной принадлежности Запорожской области наступил. Откладывать процедуру нет смысла, я полностью согласен с нашими общественными деятелями. Технически мы готовы. Безопасность избирательных участков обеспечена. Наши рубежи надёжно защищены российскими военными. Все условия для того, чтобы каждый житель Запорожской области смог высказать своё мнение, отдать свой голос за наше общее будущее – есть. И это очень важно. Абсолютное большинство жителей нашего региона желает принять участие в референдуме по определению статуса нашего края. Это подтверждается данными опросов общественного мнения. Это воля жителей Запорожской области и никто не вправе помешать нам в реализации нашего права на самоопределение.

Сегодня я подписал положение о проведении референдума по вопросу территориальной принадлежности Запорожской области. Он пройдёт с 23 по 27 сентября. Нашу будущую судьбу будете определять только вы, дорогие мои земляки.

Кроме того на основании обращений жителей региона я подписал указ о формировании добровольческих батальонов Запорожской области.

Многие наши земляки уже воюют на наших границах в составе вооруженных сил России. Сегодня русские солдаты охраняют покой городов и сел Запорожской области, жизни мирных граждан. Наш долг – оказать им дополнительную поддержку. Дать возможность каждому встать на защиту родной земли вместе с Россией.

Запорожская область издревле славилась своими воинами, истинными патриотами Отечества. Пришло время решительно действовать. Внести свой вклад в общую победу. Мы готовы с оружием в руках защищать своё будущее, в котором нет места нацистам, террористам, убийцам безоружных женщин, подонкам, которые оставляют малышей сиротами, бьют ракетами по мирным городам, пытаются запугать ни в чем не повинных людей, несут нашим семьям горе и убивают наших детей.

Набор добровольцев будет объявлен в ближайшее время. До встречи на референдуме. Мы – один народ. Победа будет за нами!” – Глава военно-гражданской администрации Запорожской области, Евгений Балицкий.